農村地域レストラン洋食・スイーツの調理実習開催

桜川市地域雇用創造協議会やまざくら

岩瀬中央公民館会議室において、高桑先生による強い看板メニューの作り方、経営確立させる「強い看板メニュー」の座学の講義

 

 

本日担当講師の講義及び調理室において、キッチンN主宰、日本料理近茶流、フランス料理講師の志田典子先生の指導の元で、①里芋の豆乳クリームシチュー②ポークステーキマスタード添え③生姜ご飯④人参農家のキャロットケーキの実践調理講習を行いました。

 

地元産の人参を使用したシナモンの香り高いケーキや生姜のご飯と地産地消のメニューが盛りだくさんで、受講生にも大好評でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です